top of page
Buscar
  • Claudio Raul Rodriguez

Vuelta a La Florida : Triunfo de Giuliano Mini del Equipo Deportivo SAFAC - YPF Pela Hnos...

La segunda fecha, de la clasificatoria para correr la Vuelta del Porvenir San Luis 2020, que a su ves fue la 9na fecha del Calendario Rutero de San Luis, dejo como ganador a Giuliano Mini del Equipo Deportivo SAFAC - YPF Pela Hnos.

Con una tarde, donde el astro rey, se dejo sentir, pasada las 13hs se puso en marcha, desde el Pueblo de La Florida, la competencia principal (Élite, Máster A y Junior), con mas de 60 corredores, entre ellos los tres del equipo SAFAC -YPF Pela Hnos, Mauricio Quiroga, Giuliano Mini y Emiliano Fernandez.

La prueba denominada Vuelta a La Florida, comprendió girar 5 vueltas, al circuito tradicional, que rodea al lago, y pasa por la Localidad de El Trapiche, que tiene una extensión de 20 kilómetros, y muchos desniveles durante todo el trayecto, que lo hace muy exigente para los corredores.

Durante el transcurso de la carrera, hubo varios intentos de fugas, algunas se concretaron por varios kilómetros, pero el grupo, a falta de dos vuelta, las neutralizo.

Después de algunos kilómetros donde el grupo se tranquilizo, y a falta de una vuelta y media para el final, el Equipo Deportivo SAFAC - YPF Pela Hnos, demostró nuevamente porque sera un hueso duro de roer, y esta vez con Giuliano Mini, que tomo la decisión de intentar marcharse en solitario, el ataque fue letal, llegando a la raya de meta solo, llevándose el triunfo, luego de 2hs29m25s, tras 100 kilómetros de recorrido.

A 2m18s llegaban Lito Oviedo y Fernando Torres, segundo y tercero de la Vuelta a La Florida. A mas de 12 minutos, llegaba el pelotón mayoritario, donde el primero en cruzar la linea fue Andres Fernandez, que fue 4to, y Lorenzo Diaz, 5to.

Giuliano Mini a minutos de cruzar la meta, le dijo a la prensa " El Triunfo es de todo el equipo, gran trabajo de mis compañeros" " Agradecerle a Ramon (por Sanchez), el tenerme en cuenta para este equipo, también a la gente de misiones SAFAC, y YPF Pela Hnos, por brindar su apoyo"

Este es el segundo triunfo consecutivo, del equipo Misionero-Sanluiseño, que dirige Ramon Sanchez.

Las próximas dos fechas clasificatorias, ya con mas integrantes del Equipo Deportivo SAFAC - YPF Pela Hnos, en carrera, serán el 9 de Febrero GP Santa Rosa del Conlara , y 16 de Febrero, con la Vuelta del Maiz, en Naschel.