• Claudio Raul Rodriguez

Temporada Pista Sanluiseña 2021/6ta fecha: Quiroga y Diaz protagonistas en el Meeting san Luis

Se disputo este viernes 3 de septiembre, la 6ta fecha, de la temporada de Pista y Criterium sanluiseña 2021, organizado y fiscalizado por la Federación Ciclista Sanluiseña, denominado Meeting San Luis nocturno.

Rodrigo Diaz del equipo Rawson de San Juan, y Mauricio "La Bestia" Quiroga del YPF Pela Hnos, fueron los grandes protagonista en Elite, en la noche de ayer viernes , de esta nueva fecha del ciclismo de invierno sanluiseño.

La jornada nocturna, arranco con la competencia a los puntos, de la categoría juveniles, donde Ismael Vazquez fue el ganador.

Abril Capdevilla, sanjuanina, fue quien se quedo con la carrera a los puntos de las damas, dejando segunda a Rocio Ozan, y en tercer lugar a Pia Claveles.

En la prueba Keirin, donde se corrieron dos series clasificadoras, que dejaron 6 corredores para la final (Hugo Velazquez, Tomas Suarez, Nicolas Fernandez, Mauricio Quiroga y Lautaro Bazan), el gran protagonista, junto con el resto de los clasificados, fue Mauricio Quiroga, quien brindo un tremendo espectáculo, ganando tanto su serie, como la final (Ver vídeo abajo / Gentileza Javier Saguez).

Durante la jornada, se disputaron también, dos series clasificatorias de Scratch, ya que el velodromo provincial de 250 metros de cuerda, solo permite por reglamento, en las pruebas de fondo, no mas de 24 corredores girando en el mismo. Estas series dejaron los clasificados, para correr la ultima prueba de la noche, que fue la carrera a los puntos.

El sanjuanino del equipo Rawson, Rodrigo Diaz, fue quien sumo la mayor cantidad de puntos, en cada uno de los embalajes, para adjudicarse la prueba, segundo y en gran nivel fue Emiliano Fernandez, y tercero Mauricio Quiroga.

Esta jornada, también tuvo un ¿porque de noche?, y es que se re inauguro el sistema de iluminación del querido velodromo provincial.