Buscar
  • Claudio Raul Rodriguez

Temporada de Ruta Sanjuanina 2020/2021: La segunda fecha, fue para Marcos Leon Rodriguez...

El Club del Bono, hizo disputar, en el Autodromo Internacional del Villicum, la 2da fecha, de la Temporada de Ruta Sanjuanina, que tuvo como triunfador, al bonaerense, del equipo Construcciones Ureña, Marcos Leon Rodriguez.

Completaron el podio Leonardo Rodriguez en segundo lugar, y Emiliano Ibarra, que se repuso de una caída, fue tercero. Daniel Juarez, el ganador de la fecha inicial, fue cuarto.

Hubo presencia de 12 ciclistas oriundos de San Luis, los que pudieron ver la bandera a cuadros, según pudimos saber extraoficialmente, fueron Lorenzo Diaz, Nehuen Bazan, Tomas Moyano.

Así fue la prueba, vuelta por vuelta:

A las 16 horas 24 minutos, se ponía en marcha la 2da fecha, de la Temporada 2020/21 de la Ruta Sanjuanina, con 164 inscriptos.

La vuelta 1, de las 24 pactadas, fue en tren controlado, pero a penas cruzaron la meta, comenzaron los intentos de fuga.

Vuelta 2: 78 Fabio Figueroa, el primero en intentar la fuga, a 10s el pelotón mayoritario estirado, que viajaba a 45km/h.

Vuelta 3: Antes de cumplirse una nueva vuelta, Figueroa, fue neutralizado, para que el pelotón mayoritario, pasara por la linea de meta, muy estirado.

Vuelta 4: Vuelve a moverse el pelotón, varios son los intentos de fuga.

Vuelta 5: Primera pasada especial, ganada por Jonatan Soria, segundo Santiago Rodriguez, ambos del equipo Diberbull. Pelotón Compacto. Se produjo la caída de Facundo Sosa, uno de los chicos de San Luis.

Vuelta 6: Transcurrió con el pelotón mayoritario compacto. Muchos abandonos a esta altura de la competencia, entre algunas caídas, desperfectos mecánicos, y rendimientos físicos.

Vuelta 7: Nuevos intentos de fuga, Juan Pablo Dotti, Laureano Rosa, Daniel Juarez, Francisco Monte, Ezequiel Simoncelli, que a los pocos metros fueron neutralizados.

Vuelta 8: Los equipos mas importantes de San Juan, controlaban, los diferentes intentos de fuga, para volver a cumplir una vuelta mas, con el grupo compacto.

Vuelta 9: Pelotón Compacto, en busca de la segunda meta sprint. Abandonaba Fernando Torres, otro de los ciclistas que viajaron desde San Luis.

Vuelta 10: Segunda meta intermedia, gano Nico Naranjo, segundo Juan Pablo Dotti, luego todo el grupo compacto, cuando se marcaba la 1er hora de competencia.

Vuelta 11: Un grupo 15 integrantes (18 Emiliano Ibarra 207 Leonardo Bravo, 22 cobarrubia 35 Higinio Lucero 33 Leonardo Rodriguez 1 Nicolas Tivani 54 Marcos Leon 210 Videla 3 Ricardo Escuela 5 Leandro Velardez 12 Laureano Rosas 26 Nicolas Traico 4 Daniel Juarez 23 Dario Alvarez 21 Juan Pablo Dotti), comienzan a tomar diferencias, sobre el pelotón mayoritario, que intenta neutralizar, pero no pueden.

Vuelta 12: Los 15 lideres a 18 segundos del pelotón mayoritario que perseguía.

Vuelta 13: 18 Emiliano Ibarra 207 Leonardo Bravo, 22 cobarrubia 35 Higinio Lucero 33 Leonardo Rodriguez 1 Nicolas Tivani 54 Marcos Leon 210 Videla 3 Ricardo Escuela 5 Leandro Velardez 12 Laureano Rosas 26 Nicolas Traico 4 Daniel Juarez 23 Dario Alvarez 21 Juan Pablo Dotti a 17 segundos sobre el pelotón mayoritario comandado por el equipo Municipalidad de Pocito, que no logro poner a ningún integrante en la fuga.

Vuelta 14: Los 15 punteros, mantienen las diferencias en 17 segundo sobre el pelotón que seguía comandado por el equipo de Pocito.

Vuelta 15: Tercera meta intermedia, ganaba Leo Rodriguez, segundo Videla del grupo de fuga, a 32 segundos el pelotón mayoritario. Se ampliaban las diferencias.

Vuelta 16. 18 Emiliano Ibarra 207 Leonardo Bravo, 22 cobarrubia 35 Higinio Lucero 33 Leonardo Rodriguez 1 Nicolas Tivani 54 Marcos Leon 210 Videla 3 Ricardo Escuela 5 Leandro Velardez 12 Laureano Rosas 26 Nicolas Traico 4 Daniel Juarez 23 Dario Alvarez 21 Juan Pablo Dotti a 29 segundos sobre el pelotón, que tenia a los de Pocito, en el tren tratando de neutralizar.

Vuelta 17: Los 15 lideres, mantienen las diferencias de 29 segundos, sobre el grupo mayoritario de no mas de 30 integrantes, donde viajaban Nehuen Bazan y Tomas Moyano de San Luis.

Vuelta 18: 18 Emiliano Ibarra 207 Leonardo Bravo, 22 cobarrubia 35 Higinio Lucero 33 Leonardo Rodriguez 1 Nicolas Tivani 54 Marcos Leon 210 Videla 3 Ricardo Escuela 5 Leandro Velardez 12 Laureano Rosas 26 Nicolas Traico 4 Daniel Juarez 23 Dario Alvarez 21 Juan Pablo Dotti, ampliaron diferencias, en 39 segundos sobre el pelotón perseguidor, y mas de 1 minuto por sobre el tercer grupo.

Vuelta 19: 44 segundos, de diferencia, de los 15 de la fuga principal de la tarde, por sobre el grupo de no mas de 30 integrantes que perseguía, a 2m16s el tercer grupo.

Vuelta 20: 1m10s, la diferencia entre los lideres de la gran fuga de la tarde, que iban en busca de el final de la competencia, allí estaría el ganador.

Vuelta 21 Ibarra, Videla, Traico, Juarez Y Rodriguez intentaban separarse del resto de la fuga principal de la tarde.

Vuelta 22: A Ibarra, Videla, Traico, Juarez Y Rodriguez se les sumaban Marcos Leon Rodriguez, Velarde, y Bravo.

Vuelta 23: comenzaron los piques, en busca del final, el que mas lo intento fue Emiliano Ibarra que sufre una caída a la altura de la zona de abastecimiento, y luego logra conectar.

Vuelta 24: FINAL FINAL FINAL, GANOOOO Marcos Leon Rodriguez, en un SPRINT FINAL reducido.