Campeonato Argentino de Pista Elite Mar del Plata 2012

3er jornada 30/9/12

Doble Plata para San Luis en la tarde del domingo...

Cristian “Chicharita” Martinez es Plata en el Scratch

A primera hora de la tarde, se empezaba a correr la final del scratch, con un ritmo impresionante desde que se largo hasta el final de la prueba, varios intentos de fuga durante las primeras 50 vueltas, pero fueron neutralizados, cuando parecía que se venía un sprint masivo, el cordobés Valenzuela(Ganador del scratch), salta y pone un luz de diferencia, por detrás sale Cristian Martinez y Gaston Trillini, a falta de 7 vueltas, el pelotón intentaba darles casa, pero con mucho corazón Cristian Martínez , junto a Trillini, aguantan , y definen la medalla de plata, que queda en poder de Martinez, y se desata la alegría de toda la delegación.

Podio

Campeón: Diego Valenzuela (Cordoba)

Subcampeón: Cristian Martinez (San Luis)

Tercero: Gaston Trillini (Norte Prov. De Buenos Aires)

La “Bestia” Quiroga suma una medalla mas

La final del Keirin era la última especialidad para la delegación puntana, desde el principio se sabía que el cordobés Botasso y Mauricio Quiroga serían los favoritos, de esa manera se definió la prueba, en un sprint emocionante, Leandro Bottasso por solo medio tubo, es campeón argentino nuevamente, y Mauricio Quiroga (San Luis)se queda con la plata.

Podio

Campeón: Leandro Bottasso (Cordoba)

Tercero: Pablo Perruchoud (Metropolitana)

2da jornada 29/9/12

Bronce para San Luis en la velocidad olímpica...

Cristian Martinez, Emmanuel Guevara y Mauricio Quiroga, le dan a San Luis la segunda medalla, en esta oportunidad el bronce en la velocidad olímpica.

Se enfrentaron la sanluiseña y la asociación local Mar y Sierra, en un match muy parejo en el principio, pero en la última vuelta Mauricio Quiroga remato el esfuerzo de sus compañeros (Cristian Martinez realizo la primer vuelta, Emmanuel Guevara a cargo de la segunda) y de esta manera con un tiempo de 48s880/1000 superaban a los locales, para quedarse con el tercer lugar del podio.

Resultados

Campeón: Cordoba

Subcampeón: San Juan

Terceros: San Luis

4to Mar y Sierra

1er jornada 28/9/12

La “Bestia” Quiroga Voló en el kilómetro…

El sanluiseño Mauricio Quiroga con un tiempo de 1m07s4137100 logra un nuevo campeonato argentino para San Luis, en el velódromo municipal “Julio Polet” de Mar del plata, en la prueba kilómetro, lo acompañaron en el podios Emiliano Fernández  (San Juan) y Gabriel Gutiérrez (Norte de la provincia de Buenos Aires). Quinto fue Emmanuel Guevara (San Luis)

Crónica de la prueba

Tarde fría y ventosa para poder bajar tiempos, a medida que pasaban cada uno de los 26 inscriptos de la prueba, se veía que las posibilidades para Quiroga se acrecentaban, pero llego el turno del Sanjuanino Emiliano Fernandez  que lograba un registro de  1m07s708/1000 y hasta ese momento era el hombre más rápido, solo faltaban 9 ciclistas para finalizar la prueba entre ellos  Mauricio Quiroga, llegó el turno del puntano que con una salida impecable y un andar muy fuerte para las 4 vueltas de 250 metros, completaría los 1000 metros con un  tiempo de 1m07s413/1000, solo restaba saber si de los que quedaban realizar la prueba, entre ellos Dario Colla y Ezequiel Sack , podrían bajarle el tiempo a Quiroga, pero eso no sucedió, y la delegación Sanluiseña explotó en un grito de alegría, San Luis tenía nuevamente un Campeón Argentino en Pista.

Resultado final

Campeón: Mauricio Quiroga San Luis 1m07s413/1000

Subcampeón: Fernandez San Juan 1m07s708/1000

Tercero: Gabriel Gutierrez Norte Prov. De Bs As 1m09s489/1000

4ªAngel Dario Colla Metropolitana 1m09s711/1000

5ª Emmanuel Guevara San Luis 1m10s157/1000

En el cierre de la primera jornada del argentino se realizaba la clasificatorias de las Vueltas a los puntos, otro de los integrantes del equipo continental sanluiseño, Fernando Murgo terminaba 4to en la 1er serie, y así pasaba a la final de esta especialidad. La final de la vuelta por puntos se corre en el día de mañana (Sábado 29 de septiembre).